Год покатился

Наталья Мурадова
Год покатился как пушистый ком
И с каждым днем размеры нарастают
Небесный месяц длинным языком
Сосцы у облака всё лижет замирая.

Он с мокрым носом маленьким щенком
От облака ждет ласки и вздыхает.
Устав сосать свернется крендельком
Повизгивает тихо засыпая.

Ему возможно снятся сны о том,
Как он с горы бежит и звонко лает
И наигравших вновь в хозяйский дом
Снег стряхивая с шерсти прибегает.

А в доме пахнет елкой пирогом
И блики солнца точно бабочки порхают
Год покатился как пушистый ком.
Добрее к людям будь пред Рождеством

Пусть твоя верность души согревает,
Нам всем живущим в мире не простом
Забывшим чудо, вышедшим из рая,
Как в детстве год -щенок вильни хвостом.
2 янв 2021 г