Смурной Бык. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Бык вчера свою обиду
На кого-то день держал.
Был угрюм, не только с виду.
Мятежом своим достал.

Что? Не с той ноги потопал?
Настроение – под хвост?
Лучше бы, поменьше лопал.
Не стоял бы сей вопрос.

Не с того годочек начат.
Обещали нам снега.
Обманул нас-незадача.
Не попутал берега?

Врут правители, погода,
А теперь ещё и Бык.
Что же ждать от сего года?
Не пора ли дать всем втык!