Новогодняя сказка про ёжиков

Татьяна Папантонио
Было очень холодно в январе зимой,
встретились два ёжика на тропе лесной,
чтоб согреться, близко подошли  друг к другу,
но укол иголок оттолкнул с испугу.
А мороз усилился, надвигалась ночь,
ёжики поёжились, боль бы превозмочь,
и в объятья крепкие бросились, клубок
стал семьёю крепкою, холод им  помог.
Так порой бывает, повстречали если
в зимнюю погоду,  в  сильные метели
друга на дорожке и влюбились сразу...
Ах какое счастье,- окунуться в сказку!


*Навеяно после просмотра южно-корейской дорамы
"Я не робот" 2017 г.