Занавес дня

Брущенко Алёна Бруна
2001

Только когда опускается занавес дня –
Приближается время священнодействия истин...
Только когда умолкает оркестр бытия –
Тишина проникает в сознание... И наполняются смыслом
Звуки иных измерений и первопричин,
Стоит только очнуться
и сбросить с души кандалы догм житейских, -
вдруг исподволь начинают струиться ручьи
чистых мелодий и светлых гармоний библейских...
- Не укради... – шепчет мне запредельная даль, -
веру у разума, жажду любви у горячего сердца!..
... Звезды далекие пишут послание:
- Не унывай, не забирай у себя шанс последний – мечтою согреться...
- И не убий! – добавляет свой голос Вселенная-мать, -
свет своих глаз, глубину своих чувств неслучайных...
... Так и живу, подчиняясь умению вновь созерцать и созидать в себе вечную истину счастья...

К сожалению, данный ресурс не даёт возможности ставить прямую ссылку на стихотворение, поэтому желающим послушать данное произведение в авторской вокально-музыкальной композиции, милости прошу:

опуститься вниз на странице,
найти ссылку ПЕСНИ-СТИХИ,
кликнуть по ней,
зайти на Youtube-канал
и в плейлисте "СТИХОТВОРЕНИЯ"
найти композицию "Занавес дня".

Приятного прослушивания, автор всегда рада отзывам.