Цена дыхания

Михаил Липатов
Мы били фашистов матерно
Мы били фашистов с присказкой
Не брали в плен карателей
Только смотрели искоса,

Тут цену заплатил солдат
Такую, только брат держись
Кто прав, но кто то виноват
Ценою жизни - была жизнь,

Чей то закат, цена для нас
Дыхания, сейчас цена
Он выдержал, чтоб жить сейчас
И выжила, тогда страна,

В лесах следы от окопов
Танковых рвов  швы
Мины не тронь, ненароком
Осколки в степи, средь травы.