Я не боюсь...

Эмма Харт
Я не боюсь лихой зимы,
боюсь лишь опоздать...
Зиме не выставлю вины,
что не умела ждать...

Декабрь состарился...Ему
(прошёл и был таков)-
бывало часто ни к чему
обилие снегов.

Но продолжает на дворе
лепить снежки зима,-
в новорождённом январе
состарится сама...

Февраль состарится... А смысл
весь заключался в чём?
Чтоб капля пала на карниз
под мартовским лучом!

И стали вешнею водой
высокие снега, -
осталась б капля молодой!
Мои ж растут года...