Чернь

Лейба Тигров
ЧЕРНЬ


Это о Средневековье,начало борьбы горожан с сеньорами,
к нашему времени отношения не имеет.



Турнир король седой открыл,
Собрав вкруг дам и вельмож.
Секрет монарх в душе хранил,
С того с утрА азарт и дрожь.

Тканью забран досок настил,
Флагов шёлковых колер ярок.
Солнца диск в небе плыл,
Франция,полдень летний жАрок.

Рыцарь бронную лошадь мчал,
Зрителей крик и взмахи рук.
Зрелище боя вам не бал,
Падает воин-громок звук.

Удар герой опять угадал,
Что помогло стяжать побед,
Барон копьём салютовал,
Пажи несли трофей во след.

Издали вопли чёрного люда,
Близко смотрит лишь знать.
Черни без класса ой худо,
Нищих тОлпиться целая рать.

Город на праздники золото копит,
У высших что день,то пир.
Время слабого во рву топит,
Скоро сменится этот мир.

Кулеврин и мортир идёт век,
Выступает отряд в поход.
Вооружён простой человек,
Теперь толпа верх берёт.


__________________________

БрОнная-в броне,(ул.Малая Бронная,там жили бронники,изготовители доспехов,кузнецы).