Петя музыкант...

Юрий Гоголь
Петя в кресле восседал,
И на дудочке играл,
Дел уже не оставалось,
Ведь игрушки разбежались.

Самый сильный - автокран,
Закатился под диван.
Под кроватью зайка с мишкой,
Под столом четыре книжки.

А игрушечная кошка,
С места прыгнула в окошко.
Весь конструктор по частям,
Под сервант забрался сам...

Только дудочка на месте,
Прилегла в большущем кресле,
Там удобно и лежала,
Никуда не убежала.

Петя дудочку заметил,
План в момент созрел у Пети,
Дед как раз прилёг поспать,
Он решил ему сыграть.

Дед под музыку Петюши,
Будет спать гораздо лучше,
А когда поспит и встанет,
Обязательно похвалит...

             * * *