Душа поёт, мороз щекочет...

Леонтий Юрковский
Душа поёт, мороз щекочет,
Январь летит, дыша хохочет,
Ворошит снег прилёгший тонко -
Не отдохнувший ночью толком.

Он вновь подыскивает место,
Повыше ища своё кресло,
Летя позёмкою колючей -
Снег кучей быть зимой обучен.

Душа поёт, мороз щекочет,
Январь с горы,  с детьми хохочет -
Летя на санках, так задорно,
Как жизнь летит - летит бесспорно.