Да, всё - о них...

Валентина Гаврюшина
Язык - история народа,
Его сплочённость и оплот.
Нам русский - данность, а не мода,
Он жив, покуда жив народ.

Такой журчащий и певучий,
И так оттенками богат,
Не потому ль, что он могучий,
Враги в него внедряют мат?

Страна моя, гляди же в оба
И будь на страже каждый миг,
Чтоб никакому русофобу
Не изуродовать язык.

Чтоб эта нерусь так упорно
На протяженье многих лет
Не заявляла: "Это - норма,
И языка без мата нет".

Друзья мои, направим силы,
Держа в руках перо, как штык,
На процветание России,
Оберегая наш язык!!!

... Да, всё - о них, и в том же стиле,
О разрушителях мой стих,
Беда - во власть их допустили,
Позор - так долго терпим их.