Мне милее зыбкий рассвет

Мери Искендерова
К тихой гавани море прибилось,
заласкав корма кораблям.   
Лодки утлые носом вспахали
дно морское, тайны храня.
А в зените жженое солнце,
не давая шанса дождю,
разливалось растительным маслом
по пруду.
В силе - правда? Но нет же, нет,
Я не верю большим кораблям,
Мне милее зыбкий рассвет,
Ахиллесовых пят след.