Чтобы помнили 2 с припевом

Ольга Астровна
1
Покрывало тишины…
Гладь равнинная…
Смолкли звуки той войны…
Опостылая
Много жизней забрала
И разрушила
Стариков и мал-мала
Незаслуженно.

Припев:
Пусть звонят колокола,
Чтобы помнили,
От велика до мала,
Чтобы помнили,
Всех, кто ради нас тогда
Пал в треклятую,
Чтоб настал победный час
Сорок пятого!

2

Не осталось тех почти,
Что сражалися,
С той коричневой чумой,
Злом оскаленной.
Всюду стеллы да холмы,
Чтобы помнили,
Как кружили до весны
Чёрны вороны…

Припев:
Пусть звонят колокола,
Чтобы помнили,
От велика до мала,
Чтобы помнили,
Всех, кто ради нас тогда
Пал в тректятую,
Чтоб настал победный час
Сорок пятого!

Апрель 2020- Январь 2021