О ком грустил

Николай Гладышев
Свой край забыть ведь я не смог,
К нему ведут сотни дорог,
Есть покороче, подлинней,
А к домику та, что всех милей.

Вот и снова я один,
У родного дома дверь открыл,
А в нем такая тишина
Здесь много лет жила одна.

С тобой, Полина, мы одни
Из той большой нашей семьи.
Пустым остался этот дом,
И никого нет больше в нём.

О ком я в домике грустил,
В божном углу на лавочке,
Что рядом нет, кого любил:
Ни братьев трёх, не двух сестёр,
Ни отца, не мамочки.