Сбылось? а может, нет!?

Кирилл Анин
Аудиозапись можно прослушать на Ютубе по ссылке:
www.youtube.com/watch?v=dcXy6Q88AqQ

Ещё листок, и вот окончен мой дневник,
А что сказать хотел я в нём? И сам не знаю.
Наверно, это был прощальный детства блик?
Конец романтики, как нынче понимаю.

Пойму ли, глупого себя, в семнадцать лет,
Когда я буду с головой, совсем седою.
Спрошу себя, вздохнув: «Сбылось, а может, нет!?»,
Склонившись к «фолианту» с детскою мечтою?

А может, не узнаю мальчика мечту,
Что так стремился жизнь свою прожить достойно?!
Вдруг «проявлю» её… как фотоплёнку ту,
И грустно улыбнусь: «Не всю, но спи спокойно!»

…Узнаю, лишь когда прочту на склоне лет
Я записи свои в старинный сей буклет.