Вот и январь наступил

Анна Вайс-Колесникова
Вот  и январь наступил.
Надо заклеить  все окна,
Чтобы  квартира  оглохла,
Выбившись  будто  из сил.

Словно  оскомину  губ
Тоненькой   долькой лимона
Выведет  медью и звоном,
Звуком  невидимых труб.

Тема искусства  стара.
Что  же должно  быть иначе?
Пусть  разрешит мне задачу
Слов и метафор игра.

С каждой  минутой удар.
Слышимый -  только не слухом!
Нитью  невидимой, духом,
Связаны я и  мой дар.

Если точильщик ослеп,
Кто  же закончит  работу?
Грани брильянта  - до пота...
Вечно задумчив, нелеп.

Имя твоё , Чистота,
Так далеко  от расчёта.
Я прославляю бессчетно
Вечную  прелесть  листа!