Сегодня все мы в масках ходим записки мужа

Френсис
Сегодня все мы в масках ходим ,
Неважно при какой погоде.
Без масок нам нельзя никак.
И умный в маске, и дурак.

На новый год, как в страшной сказке,
Пришла снегурочка к нам, в маске.
И, с нею вместе, Дед Мороз,
Закрыты маской рот и нос.

Под маской мы себя теряем.
Чужих за близких принимаем.
Родных людей не узнаем,
Но привыкаем и живём.

Вот выпил я вчера немного.
Иду знакомою дорогой,
От станции метро, домой.
Вдруг, сзади, слышу:"Ну-ка, стой!"

Нахальный тон и очень грубый.
Гляжу, знакомая мне шуба.
Жена меня за руку хвать.
- Напился, - говорит, - опять!

Ну я ей:"Эй! Подруга! Тише!
Не возмущайся! Люди слышат.
Зачем орать на весь квартал?
Зачем устраивать скандал?"

Она мне:"Обнаглел, пьянчуга!
Какая я тебе подруга?!
Что? Зря связался ты со мной?!
Ну, погоди! Придем домой!"

Откуда, только, в бабе сила?
В подъезд втолкнула, в лифт втащила.
Подъем не вышел, лифт застрял
И между этажами встал.

Устали. В духоте вспотели.
И маски снять мы захотели.
Взглянула на меня, кричит:
- Не подходи ко мне, бандит!

Кричу, в ответ:"Ты кто такая?!
Да я тебя и знать не знаю!
И не нужна ты, вовсе, мне!
Хочу домой, к своей жене!"

Немножко испугался, даже.
Подумал:"Что она мне скажет?"
Смотрю - смеётся. Вот дела.
Ну что смешного, здесь, нашла?

И слышу:"Смирно стой, покуда
Не выйдем мы, с тобой, отсюда.
На мужа, больно, ты похож.
Не выношу вас, пьяных рож."

- Намордник свой верни обратно.
И больше не снимай. Понятно?
Не разговаривай со мной.
Разборки проведешь с женой.

Потом, мне снова улыбнулась.
Надела маску, отвернулась.
Стоим, чего не знаю, ждём.
Лифт снова начал свой подъем.

Этаж четвертый, помню точно.
Не обернулась, вышла молча.
Спустился, холодно, темно
И дома нужно быть давно.

Слов нет и храбрость не поможет.
Жена, со скалкою, в прихожей.
Козлом назвала, подлецом.
Все бабы на одно лицо.

Ночь. В сон я погружаюсь вязкий.
Мне снится незнакомка в маске.
Но понимаю, что проснусь,
С женою рядом окажусь.

С утра башка трещит, умылся.
Оделся и опохмелился.
И маску натянув опять,
С собакой вышел погулять.

Иду, вокруг, все в масках тоже.
Совсем не различить прохожих.
Их лица скрыты и мое.
Мне не найти, в толпе, ее...

Под маской мы себя теряем.
Чужих за близких принимаем.
Родных людей не узнаем,
Но привыкаем и живём...