2020-2021

Игорь Касько
Я сидел на кухне. Глотал коньяк.
Ведь, коньяк - лекарство от всех напастей.
Проходящий год, как тупой маньяк,
добивал остатки былого счастья.

За окном, заклеенным от ветров,
что, врываясь в мир мой, не знают меры,
падал снег в одном из других миров.
Там брели несчастные агасферы.

Их шаги бесшумны. Глаза - пусты.
Их ладони помнят тепло Иисуса.
Вот один из них завернул в кусты
по нужде. Второй копошился в "мусор-

ке". Поспешно двенадцать раз
петухи пропели на Спасской башне.
Я в счастливой, видно, рождён рубашке.
Жизнь - не сахар, конечно, но снова праз-

дник огнями будит: "Проснись и пой!
Ты всё сможешь! Выдюжишь! Ты - герой!"

Я один на кухне. А Новый год
уволок друзей в новый хоровод