Это значит

Светлана Левченко Донецк
Чай, лимон, варенья плошка,
Сонный, неземной чуть взгляд,
Утро нежится в окошке,
День  с утра чуть-чуть измят.

Дверь с утра пасут проблемы,
Время треплет циферблат,
Жизнь совсем не теорема,
И порой не доказать.

Новый год в пылу надежды,
Мы настроим на любовь,
Он совсем не будет прежним,
Как флакончик от духов.

Каждый день - подарок свыше,
Но привычка часто рвёт,
По привычке  спим и дышим,
Лишь душа так не живёт.

Каждый год - наша удача
На базаре всех проблем,
Снова утро - это значит
Для кого есть и зачем.