Анджей Валигурский Проблема Радзивилла

Ковальчук Ан
Вот удивился
В княжеском замку
Сам Радзивилл 
Пане-Коханку
Видимо утром
Моясь под краном
Понял внезапно
Стал только паном
Тут уже медик
Смотрит тоскливо
Дал трав пакетик
Пить нужно с пивом
Лучше не стало
Щупал ладошкой
Из мух отвары
Спать только с кошкой
Вызван раввин
Так  лечение продолжил -
Стар карабин
Он стрелять и не должен
Под одеялом
Делай уловки
Чтобы стреляло
И без винтовки
Князь ему бросил
Несколько злотых
Переключился
На анекдоты
Тут уже ясно
Старая схема
Много болтаешь
Значит - проблема
С ней по соседству
Проблема иная
Слушать раввина
Идея плохая.

https://www.waligorski.art.pl/liryka.php?litera=k&nazwa=626