Перебираю старые стихи

Александр Волог
Перебираю старые стихи,
Как будто прохожу по полю битвы,
Как будто бы ищу среди убитых
Того, кто мне отпустит все грехи.

Касаюсь пальцами холодных лбов,
Под пятаками горя веки слиплись.
Был час – они сражались и погибли,
Спасая беззащитную Любовь.

Тот звёздный час – он был для них суров.
Лежат, как их бедой свалило наземь,
Среди осколков лжи, фугасов грязи,
И отчуждения угрюмых рвов.

Но всё ж они не навсегда мертвы.
И не навечно властна летаргия.
Они ещё поднимутся, живые,
Такие нужные для всех живых!

Труби, Роланд, труби в свой гордый рог –
Не о себе, а ради Беззащитной!
Они придут – на помощь и защиту!
И может, в этот раз, успеют в срок…