Я проехал зайцем без билета

Геннадий Сивак
Я проехал зайцем без билета,
 Не  пешком кондуктору назло,
Не послушал  вовремя совета,
На  конечной, просто развезло...

А в трамвае  было мне не скучно,
Многие  томились  с бодуна,
 Я сидел с  поллитрой неразлучной,
Пока не увидел  ее  дна...

И проспал  в итоге остановку,
Все меня пытались разбудить,
Да по  пьяни потерял сноровку,
Все старался  жажду  утолить...

Вот и  в обезьяннике очнулся,
Точнее  скажем, в  дебрях  КПЗ,
Оклемался я и   улыбнулся,
Из  семейства  шимпанзе...

Прибыл в новогодний  вытрезвитель,
Там и  продержали до утра,
Пьяный  Дед мороз, он мой спаситель
И  бухие  в стельку опера...

Как бы ни   было   все  так  печально,
Но случайно  просто повезло,
И запомни   гражданин начальник,
Пьянка  в жизни  тоже  ремесло...

Автор   Геннадий  Сивак.
2  января  2021 года.