Декабрь-2020, всякостное вольно-мыслительное

Владимир Борисов
Играем каплями дождя, замерзшими от настроения.
@
Мир перевернулся с ног и на колени,
для кого-то круче - все "вверх головой";
одиноко бродят те, кто мыслят трезво,
остальные  - в омут их зовут, с собой.
Множество явлений, опыта, мотивов:
каждый верит в "счастье", в собственный "рецепт",
обвиняет "крайних", и "вербует ближних":
- "топь в болоте" чище, а "не как у всех"!
@
Сложно (!) найти равного худшему (и лучшему):
- Слишком много подражателей (копирующих)!
@
Министерства (по народно-социальным восприятиям:
- Человеческих Состраданий (МЧС)
- Здравоотравления
- Образ-названия и ЕГЭ-отгадывания
- Экономического Распиливания
- ФигВамФинансирования
- Внутрирешательных Делозаведений
- ОткатОсторожноОборонное
-
@
Все ходим, перед Богом, Вселенной, Небесами;
Чаруемся Природой и силами Земли,
На Солнце видим пятна, Луна бежит над нами;
И день за днём сгораем, как угли:
Внутри, сжигает пламя из чувств и нервов тайных,
И издали вполголоса мы шепчем о любви,
Но, сокровенной радости, вне тела, не узнаем -
Себя мы разрушаем, до золы!
@
Аллегория мечты спотыкается об лужи,
Обрывается о стон хрупких нервов в голове...
Запотевшие очки (в фоне зеркала) наружу -
Отражением витрин и гирлянды фонарей. (Гирляндами огней)
Потемневший тротуар, как и небо, в пятнах серых;
Эти тени, там и тут, потихонечку дрожат
И, приковывая взгляд, водно-сумеречных будней
Поздним вечером простуженным,
Мыслебродием тиши - сердца слышен мерный такт.
Аккуратно, вдоль ветвей, задевая "лист" глазами,
Неспеша, вдыхая звук, укорачивая шаг,
Аллегория мечты - растворяется, мигает
Как туман, как призрак-мрак в освежевшей голове!
@
Счастье глубоко прячется,
Вроде, вот - оно, в тени,
Но попробуй взять его - раскорячишься:
Убежит, оставив след в дали...
@
Пережитое отпускается
Все, что лишнее, как вода -
Она не зря, по свету, мается:
Она - жизнь или смерть, всегда.
Ее много или в ней нуждаются,
Она потоп или засуха,
Под землей, в небесах, на земле
Она везде встречается
Грязная, чистая, соленая и в каплях дождя!
Пережитое омывается,
Испаряется, в лёд превращается:
Все, что личное, все - вода!
@
Ещё одна страница, пока ещё чиста
И эту жизнь мы снова, как с белого листа,
Опять переверстаем и скомкаем, потом;
А (этот) мятый шарик неровный подожжем
И ловким пасом в мусор, где их давно-полно...
А дальше, все по-новой: "бумага и перо".