Прощай, 2020

Ключникова Галина
Запомнив всё, что не вернуть назад,
С двадцатым попрощаемся сегодня.
И в ярком блеске шумном новогоднем
Мы в будущее устремляем взгляд.

Был год двадцатый сложен и тяжёл,
Он людям мира бед принёс немало.
«Корона» над макушками летала…
Счастливчик, кого случай с ней не свёл.

Но год дарил иные перспективы:
Кто замуж вышел, кто родил дитя,
А кто-то, гениальностью светя,
Поймал удачу, или миг счастливый.

Шли чередой рожденья, юбилеи,
Стихов писали многие тома,
Строители построили дома,
И воплощались новые идеи.

Что ж, пусть уходит. Нас не огорчит.
Прощаясь с ним, никто и не заплачет…
Год новый настаёт, а это значит –
Надежда с новой силой прозвучит.