На перекрёстке

Светлана Соколова 4
На перекрёстке четырёх дорог
Одна стою. Стою в недоумении.
Дорога первая, что прямо в даль ведёт -
"День светлый". Предсказуема, наверное.

Вторая, что направо от меня,
Как "Утро раннее", в росе, туманная.
А третья, что налево повела -
Как "томный вечер", в даль зовущий тайнами.

А позади  дорога - "Ночь темна"!
Со звёздами и лунными ночами.
Пережита и пройдена она.
Стоит там кладбище иллюзий и мечтаний.

Куда идти? Какой же выбрать путь?
Алеют впереди восходами рассветы...
Прошу тебя, мой Ангел, не забудь,
Что не на все вопросы я нашла ответы.