Мысли у зимней реки

Ирина Каретникова-Смоленская
Тишина затопила леса и пространства,
Скрыла 'несоверш'енства снегами...
И душа позабыла грехов окаянство,
Благодати омывшись слезами.

Исполинами сосны могучие встали
Над рекою, закованной в панцирь...
Мы с тобою любили, молились, страдали,
Чтоб сквозь боли и страхи прорваться.

Рукотворное зло разлилось по планете
И расправой грозит над любовью.
Мы же лечимся этим простором и светом,
Мы же выстоим, друг мой, с тобою!..

Мы сомкнемся рядами служителей света!
Примем бой и сразимся со тьмою,
Воедино сложив нашу волю, и этим
Злу ответим всеобщей любовью.