любовь и сказочник

Александрит Мина
простите, пожалуйста, вы не видели, здесь любовь не проходила?
маленькая такая, грязная,  ладошки в цыпках, ожогах и царапках.
приметы особые ? да любовь как любовь. обычная самая. невзрачная даже.
разве что глупая и пугливая очень,  боится всего, чуть что убегает и плачет.
её просто в подвале театра долго держали. без света, без воды, без еды.
вот она и одичала. как упустили? парень к нам приехал, сказочник,
несколько лет жил, сказки сочинял и рассказывал в театре.
вот она наслушалась,  напридумывала себе и за ним увязалась.
решила, что нужна ему. говорю же, глупая очень. как он выглядит?
а никто не помнит, морок на всех нашёл. вроде бы высокий такой, худощавый.
в очках, прихрамывает. но это не точно. глаза какие? карие и синие.
нет, это у вас или карие или синие, а у него вот такие.
а если сердится, они совсем прозрачными становятся, как лёд.
не видели? увидите- убейте. её. да, вы не ослышались, убейте. 
зима, а он её на карусельках катает и мороженым кормит.
ужасный человек, говорю же. вот и убейте её. чтобы не мучалась.