Кто-то в жизни родился поэтом

Геннадий Пятаев
   -*- Ивану Бородинскому -*-

Кто-то в жизни родился поэтом.
Рождённый у моря- за море ходить.
Душою один тянется к свету,
Другой, матерясь, горькую пить.

Жизнь многогранна, порою уныла.
Трудно прожить, коль нет ни гроша.
Кто же оценит шедевры поэта,
Когда с голодухи черствеет душа.
      
С возрастом трудно жизнь перестроить,
В переходе со скрипкой стыдно стоять.
Струну на мажор можно настроить,
Душу с колен очень трудно поднять.