невнятное пятно вороны на обозначенном снегу

Андрей Борисович Родионов
невнятное пятно вороны на обозначенном снегу –
был разговор с потусторонним захвачен кистью на бегу,
но кисть ушла, мольберт оставлен, в картину сыплет новый снег:
с садово-парковых окраин приходит к полю имярек,
торя тропу среди сугробов, как будто зная про мольберт,
дыханье грея, топчет в танце другим оброненный предмет   
на пятачке у раскладушки, не смахивая снег с холста,
и устремлён, и равнодушен с врождённым знанием где встать –
коротких сумерек мурашки чуть отвлекли и он исчез:
мороз сильнее в рукопашной, а тут и тьма, и ближний лес..,
а завтра нет следов в помине, мольберта нет, но есть пейзаж –
пусть по весне проснётся имя, переиграв ажиотаж…

04.05.2020
СПб