С первой Субботы

Арарик Арушанян
Я с гончей эстонской хожу на охоту,
Начинаем сезон мы с первой Субботы.
 
Гоняет мой Вальтер зайца по кругу.
С голосом мчится по местной округе.

С верной отдачей с подьема по следу
За зайцем вполазе весь день без обеда.

Представьте,в тумане, в зимнем лесу,
Мой друг голосит 
в сосновом бору.

Заливистым лаем в хвойный туман,
Сквозь можевельник,
кочкарник,бурьян.

Работа для гончих в любую погоду,
Весь смысл их жизни
Идти на природу.

В походе природа и воздух иные
После охоты мы с другом другие.

Приходим с похода не зная усталость,
Природа даёт нам силу и радость.

Нет без собаки дороги
в природу,
Иду за собакой в ущелья и в гору.
 
Не замечаю усталость и пота 
Дать Вальтеру жизнь
Идти с ним на охоту.

Ему отказать нельзя на охоте,
Ждёт целый год он первой Субботы.   
 
02.01.2021г
Новороссийск