Друзья придут навыручку!

Владимир Писляков
Проблема очень сложная -
Друзья у торгаша.

Все ценности там ложные,
Как клятвы алкаша.

Друзья его - все выбыли,
Когда "в банкротстве" он.

Без выручки нет прибыли,
Известный всем закон.

Случилось вдруг неладное,
На помощь он зовёт!

Друзья его, все жадные,
Никто не подойдёт.

Друзья придут на выручку -
Иначе - не придут:

Посмотрят: нету "выручки"!
Тихонечко уйдут...