Мой Одиссей

Ольга Малышева-Повалинская
Я тебя проводила, махнув на прощанье рукой,
Ты покинул свой дом, как столетья тому – Одиссей.
Пенелопой стояла я, вслед тебе глядя с тоской,
А потом стала ждать много дней и бессонных ночей.

Вечерами любила смотреть на багряный закат,
Долететь мне хотелось до самого края земли.
Годы шли чередой, им уже не вернуться назад,
Зеркала отражали чужие черты, не мои.

Я ждала тебя долго: не год, и не два, и не пять,
Заблудился ты, видно, в далёких дремучих лесах.
Надо было с собой белых камешков горсточку взять,
Чтобы мальчиком-с-пальчиком их на тропинки бросать.

И тогда ты нашёл бы единственно правильный путь,
Дверь открыл, отряхнув пыль нехоженых трудных дорог
И сказал: «Извини, мне пришлось задержаться чуть-чуть.»
Ты пришёл бы ко мне, я уверена… если бы смог.

 «Конкурс-игра Необычное рандеву» (Временные Хроники)
Пенелопа + Мальчик-с-пальчик


Картинка из интернета