2020 год

Полупанов Николай
Мрак сменялся безнадегой,
Так прошел сей  год убогий.
Жил народ в каком - то страхе,
Держа  голову на  плахе.
---------------------------- ----         
Разгулялась смерть в стране,
Стар и млад не в стороне,
Забирает много люда,
У небес все просят чуда.
------------------------------
В верхах мозгами покрутили,
Часть законов изменили.
Будем жить теперь как в сказке,
Сменив сани на салазки.
-------------------------------
Президента обнулили,
Благо дело сотворили:
Будет править до ста лет,
Ведь ему замены нет.
------------------------------
Мы по миру с ружьем ходим
И порядки там наводим,
А в своей родной стране
Тридцать лет живем в г ....
-------------------------------
За границей долг списали,
Как подарки всем раздали.
Почему ж в  нашей стране
Банк с людей берёт вдвойне?
---------------------------------
P. S.
Бык придёт- лучше не станет,
За год всех он нас достанет:
Нищета, KOVID, разруха,
Вообщем, целый год непруха.