Душе

Леонид Свириденков 3
Здесь не помогут ни любовь ни пьянка
Ни даже всепрощение обид
Душа в глубокой тайне -  христианка
Она о Боге плачет и скорбит

Соприкасаясь с этим странным миром
И от него саму себя храня
Она не ставит на земле кумиров
И смотрит в Небо на исходе дня

Ей не нужны провалы и свершенья
И жизнь её нелепа и проста
Она на Небе видит отраженье
Любви
За нас распятого Христа

Ну кто из нас хоть раз не оступался
И встать на путь обратно не спешил?
А, может, он и зря за нас распялся?
Пускай наступят сумерки Души...