Постигая Красоту

Ссо Мсж Осс
А я удивляюсь, насколько же мир прекрасен!?
И всё в нём разумно, радостно и великолепно!
Всё так тонко продумано и целесообразно,
Что сомневаться в этом глупо или просто нелепо!
А красота - она проявлена в каждом мгновении:
Во взгляде девушки, внезапно повернувшей голову;
В летящей птице, на глади небесной парением;
В степном ковыле, под копытами коня сломанном;
В скорбящей матери, над могилою сына горюющей,
Отдавшего свою жизнь, защищая от врага Родину;
В ревущей вьюге, на просторах тундры бушующей,
И в горном хребте, убелившим снегом свою седину.
И всё, что видит человек сердцем открытым,
Отражает идею своего создателя,
О таинстве жизни, чистой любовью омытом,
Предвечно сущего мудрого созидателя.