1 января

Мари Соломина
С миру по слову - рубашка душе,
С лаской душевною - рай в шалаше,
Два шалаша - поселение, мир,
Не состоящий из массы квартир.

Снег серебристый нападал вчера,
Каждой снежинке - привет и ура!
Снова приходит белейший январь,
Небо печалит январская хмарь.

Снежная улица к лесу ведёт,
Лес серебристый, почти звездолёт,
Звёзды рождают миры и слова,
Без отрезвления вновь голова...