Пленники

Таис Никольская
Затерянные странники в снегов течении...
Зима для нас закрыла времени портал.
Лён асбестовый,горный перевал-
Воздвигнутый январским-настроением.

Мы пленники.Мир снежных измерений-
Ракушечник из неземных песков-
Метёт с далёких,недоступных берегов-
Небес тоску из океанских наслоений,

Ткёт асбестовой белой нитью льна-
Снега в тончайший пласт свивая
Я эту нить наития не отпуская
Пройти пытаюсь перевалы дня

Вслед за тобой ступаю,повторяя,
Прокладывая указатель-след
Непроницаемой,отрады плед
Незримой преградой вырастает

Услышишь в тишине мои шаги-
Остановись!Переведи дыхание ...
Преодоление-победы осознание-
Преосмысление потерянной души.