Ведь на всё люд горазд!

Светлана Татарченко
Ночи холодные, всюду туман,
Выдались дни перед праздником нам!
Только в Сибири привычный народ,
В проруби он окунуться идёт!

Время Крещенья ещё не пришло,
Озеро всем для купанья дано.
Так вот отметили люди исход
Года двадцатого, дружный подход!

Крыс не боятся и бычьих рогов,
Знают: достанется всем пирогов.
Город украшен, везде огоньки,
Многие взяли с собой и коньки.

Всюду катки, украшенья из льда,
Ёлки на улицах, вот красота!
Фейерверк не обещали сей раз,
Всё же он был, ведь на всё люд горазд!

Томск, 02.01.2021.
С Новым годом, друзья!

Отзывы друзей:

Народ в Сибири простодушный,
Гостеприимный и радушный,
Всегда на выдумку горазд
И сто очков всем фору даст!

      (Надежда Веденяпина)

Читаю, как купаются "моржи "
И душа моя дрожит!
Холод лечит, говорят.
Если бы вернуть назад
Молодость, тогда б и я
Знала, где та полынья!

      (Евгения Давыдянец)


Знают, вода принесёт очищение,
Даже ещё не дождавшись Крещенья,
В прорубь ныряет сибирский народ,
Веря, что чудо свершится, придёт.
Город украшен, сияет огнями,
Вы погуляйте, друзья, вместе с нами.

      (Нина Зимина 2)

Холод не Тётка, вода и мороз
В тело вгрызаются нынче всерьёз.
В проруби пар и от добрых мураш
Светятся лица у Свет и Наташ.
Время купаться - не повод орать.
Бодрых купальщиков движется рать.

      (Елена Полянская 3)

Сибиряки - народ фартовый!
Не страшен им мороз лютой,
На Новый год нырять готовы
Хоть в пропасть смелой головой!!!

      (Юрий Рощин)