Коммерческое предложение

Диана Константинова
Здравствуйте, уважаемый Роскультцентр.
Мы извели бумаги, наверно, центнер!

Просим вас с тихой надеждой на понимание
Выделить время и наш прочитать сценарий.

В общем, идея такая: во всех газетах,
В диджитал-СМИ, разлетелась по интернету

Новость: у дамы одной, по её словам,
Были похищены сердце и голова.

Нет никаких свидетельств о катастрофе,
Всё, как и прежде: работа, маршрутка, кофе,

Встречи с друзьями, занятия по кизомбе...
Подозревали маньяков, вампиров, зомби,

Инфоцыган, карманников из метро.
Вызвали местных Шерлоков, Пуаро,

Скорую помощь (а вдруг это всё заразно?),
В свете последних событий, болезней разных

Люди напуганы. Мы нагнетаем саспенс:
Может быть, миру снова грозит опасность,

Может, пора вводить карантин и танки,
Чтобы спастись от участи той гражданки?

Страхи ползут в умы паутиной вязкой.
Зритель заинтригован. Идём к развязке!

Выяснится: не желая и не хотя,
Дама сама раздала себя по частям.

Дама влюблялась крепко и насовсем,
Дама дарила сердце, да всё не тем,

Дама теряла голову от любви,
Так и осталась однажды... без головы.

Вот как-то так, уважаемый Роскультцентр,
Дайте нам денег, а мы отдадим с процентом.

Нужно немного (отчёты потом проверьте),
Чтобы вернуть этой дуре мозги и сердце.