Интерес?!

Ришат Насыров
Скучно на этой планете!
Речи просты в пустой интерес.
Люди шалят – словно дети:
Облики права – бойкий конец!

Ум – порицают! – Идеей:
Когда глупостью вся кутерьма?!
Праведность жизни немеет?!
Вопли довлеют: «Двинул с ума!»

…Слёзы и боль в мерность строки.
Кошмары грядущего в небо.
Все лживо друг к другу близки?!
Деньги внесли вящую небыль!
 
Но, не пройти сквозь пороги
Поступью бреда в смертной тоске!
Тропами в кровь – сбиты ноги:
К петельке, что висит вдалеке.

И тишина! – Да потомки
Резвую явят жадную прыть!
В прах раздерут дно котомки.
Дрожью надеясь, что-то, нарыть?!

…Стоит ли плакать?! – Торжество
Вечной любви ушло в миражи!
Брикетом – жир плюс естество –
В адову топку! Что дорожить?!

Чернью – резоны пропали.
Орбита планеты во мраке.
Вечность земную украли!
Зримы времён бренные шлаки.

Пепел да камни – в гущу дней –
Бросят вулканы лавой пекла.
Крики уйдут в пламень огней.
Стёкла по окнам стают блекло!

Грешность спалит, как записку,
Шарик Земли в системе орбит.
…В доме малыш гладит киску.
Насколько сюжет верой избыт?!

                ***
...фото из нета...