Солнце

Борис Нечеухин
Пиши, как будто "завтра" с тобой не будет;
пиши, как летописец для книги судеб;
пиши, тебе дано рифмовать построчно;
пиши, она услышит... я знаю точно!

Дерзай, судьба лишь смелым давала фору;
дерзай, Сизифов камень закатишь в гору;
дерзай, твои проколы - другим подспорье;
дерзай, она увидит... я знаю, Боря!

Не дрейфь, мостки прогнили, но ты у цели;
не дрейфь, мечты побились, но уцелели;
не дрейфь, напор и наглость - второе счастье;
не дрейфь, она заценит, твоя Настасья!

Живи, поскольку мозг плодовит и светел;
живи, и ты увидишь, кем станут дети;
пиши, дерзай, и не дрейфь... прорвёмся!
Она полюбит. Я знаю, солнце.


02 января 2021 года
Санкт - Петербург