почти научная

Александр Ерофеев
                15 января 2019 года
                https://clck.ru/ShRae

                18 декабря 2020 года
                https://www.interfax.ru/russia/742019



— А китайцы, говорят, картошку на луне сажали…

— Все логично! Это чтобы было на чем их картошку жарить? Что толку в сырой картошке? А на обратной стороне Луны жуть как холодно!

— Но какая зато картошка!!! Глаза голубые-голубые…

— Вот это и странно! На Луне небо черное! Откуда там голубой цвет отражается? Нет же атмосферы с разложением света? Я когда там был, то все кошки были серые!

— Местная китайская.

— Ага! Они со старыми американскими воюют за советских мышей с лунохода! А наши мыши экспериментальные - ученые! Сладенькие! Их на чистом сахаре выращивали.

— А то. Для хорошего дела никакого сахара не жалко!

— Развивай мысль-то! Сахар с лунохода, картошка от китайцев, щас тепло подведут! И что после перегонки получится????

— Цензура! А вдруг дети?

— Ну так мы ж про лунатиков! А это почти сказка, ну только научная!

— Я бы в сказочники пошёл…

— Не! Теперь они ученые!

— Знаю. Коты. Хатуль маданы…