Сад Жизни

Том Стар
26.
Весною лёд долбили каблуками,       
А был он, словно, хрупкое стекло,      
Беспечность помахала лишь крылами -               
В Сад Жизни Детство Юность привело!      

Та нежная была, благоухала,      
Дурманом за собою позвала,               
Когда весною Юность отцветала,               
То Молодость в подруги приняла.       

У этой было время разгуляться,          
Рос Жизни нашей яблоневый Сад,          
Он сладким соком начал наливаться,      
Мы счастливы и лучше нет наград!      
 
Окреп наш Сад и много яблок зрелых,    
Богат стал опыт и исчезла спесь,               
Работа спорится в руках умелых,       
Любовь, мечты и цели в Жизни есть!   

К порогу подходила леди-Зрелость, 
Вдруг на виски пал иней поутру,            
Задуманное выполнить хотелось -    
Да годы Жизни ранили кору...         

В душе тепло, ещё надежды греют,   
Что Жизни Сад снега не заметут,      
Что через год здесь яблоки созреют, 
Что вьюги нас с собой не унесут..