Песня о любви

Ирина Стефашина
ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

Мне пела о любви твоей роса.
О ней шептало бархатное небо
По матовой щеке сползла слеза,
Что стала былью давешняя небыль.

Ночь звездами стелила Млечный путь
И ветер вторил эхом в сени сада:
Ты будь. Прошу тебя, ты просто будь
Во снах иль наяву будь просто рядом.

К реке склонились молча камыши,
О чем-то лопотал с ромашкой клевер
И обнялись с надеждой две души,
Во встречу до конца еще не веря.

Из рощ струились трели соловья.
Глядела вниз Луна завороженно
И слышал мир: Твоя... навек твоя...
Душ покаянье, чувством обнаженных.

Как много было нужно им сказать
За годы, проведенные в разлуке.
По матовой щеке ползла слеза
И с трепетом сплелись в объятьях руки.

02.01.21. (19:00)