Снегопад, долгожданный друг

Игорь Кочетков 2
Снегопад, долгожданный друг,
Сквозь небесные патрули
Ты заваливай всё вокруг :
Раны сердца и боль земли.

Всё безумие городов
И безсмыслицу суеты
Растворяй в чистоте снегов,
Сделай так, как умеешь ты.

Останавливай, засыпай
Всё, что сделано невпопад,
Про забытый напомни рай,
Про покинутый райский сад.

Мы привыкли к такой беде,
Губим, пачкаем всё вокруг,
Отравляем жизнь в суете,
Что нам делать, небесный друг?

Шум машин, ядовитый смрад,
От больной земли отжени.
Белый снег, мой небесный брат,
Убели нас всех, убели!

Миллионами кораблей
Светлых, чистых к земле плыви,
Белизны на нас не жалей,
Исцели нас всех, исцели!