Киммерийский сонет 9

Японский Сонет
Содержание:

- Ничуть не споря с берегом седым (автор: Татьяна Тареева)
- Но акварель затеплится во тьме (автор: Валентина Агапова)
- ветра колышут почерневший лес (автор: Сонетинка)


========================== _kks_=====


*** (автор: Татьяна Тареева)

Ничуть не споря с берегом седым
Четырнадцатистрочные поклоны
От коктебельской бухты катят волны
Мелодики холмов. Пастельный дым

Расцвечивает лист. Раздумий краски
Наощупь? Пусть наполнят без опаски
Бокалы перевёрнутые гор -
Стекает дух серебряного века,
Графична обезлиственная ветка,
Неспешен созерцанья разговор.

Внутри  спокойна, музыка - вовне:
Коль море поглотит луны дорожку,
Останется душа пустопорожней.
Но акварель засветится во тьме.


*** (автор: Валентина Агапова)

Но акварель затеплится во тьме
Светильником Киммерии печальной,
Пока луна завесилась вуалью,
Пока закат не вспомнил об огне.

Слегка штормит, и за волной волну
Раскатисто по галечному дну
Прибой на берег неустанно нижет.
Ничто не предвещает здесь беды,
Пусть громоздятся всех времён следы
Меж скалами, что древностию дышат.

Насквозь пронзает ветром кочевым.
А облака такие же, как в прошлом,
Вот над холмом – не в белом ли Волошин
С небес глядит на обновлённый Крым?


*** (автор: Сонетинка)

ветра колышут почерневший лес
под звук осенней колыбельной песни.
я знаю, он весной опять воскреснет.
сок клёна просочится сквозь надрез.

лишь переждём томительные дни
декабрьской суеты, январской стужи.
и может, утешением послужат
полярного сияния огни.
так много лет подряд они сумели
гореть гирляндой на верхушке ели.

камин согреет дом своим теплом.
как всё-таки для счастья нужно мало:
чтоб в часиках кукушка не смолкала
и зимовать всегда с тобой вдвоём.