Январская метель

Ольга Желтухина
Всю ночь январская метель
Мела сугробы,
Стелила белую постель
Полям, чащобам.

Округу всю заволокла-
Снежинок стая,
Укрыла лес седая мгла,
Не зная края.

Волчком кружилась вдоль дорог,
Гнала прохожих,
И не пускала на порог
И в избы - тоже.

Ретиво заметала след
В безбрежном поле,
В долине заиграл рассвет
Снега, раздолье...