В переносном смысле - не буквально...

Святославна Велесова
Простодушная, уверенная осень:
Безрассудна, страхолюдна, неподкупна…
Я, конечно, пошутила, впрочем, -
Приглянулась, полюбилась очень

Стая перелётных птиц волшебных;
Журавлиный окрик мимолётный,
Что напомнил мне – остросюжетно
Безвозвратную любовь, бессрочно.

Говорить – о вечном, о фатальном,
О любви, что дышит ненасытно?..
В переносном смысле – не буквально,
Пошутила вновь я беспринципно.