Хочется немало преуспеть

Сергей Блакунов
Паренек свободный,
Крепкий и дородный,
Встретил на своем пути змею,
И как в сказке русской,
До смешного грустно,
Изменил судьбинушку свою.

Это было раньше,
Без ботвы и фальши,
Летними ночами там, вдали,
Где-то, рядом с домом,
До слезы знакомом,
Пели ему с рощи соловьи.

Столько лет мытаясь,
Из сил выбиваясь,
Создавал уют в своей семье,
Но змея-гадюка,
Ведь не зря, что сука:
Забрала все у него себе.

А он на новом месте,
Там ведь интересней,
Хочется немало преуспеть,
Только бы хватило,
Времени и силы,
Чтоб проблемы все преодолеть.

2021 01