Белизна

Bor
Как совесть от прощённого греха,
Снег очищает белизной предместья,
Чтоб зло не устремилось впопыхах
Разбавить дрожжи в праздничном замесе.
А что ещё сказать про белизну?
Про всю эрадикацию оттенков?
Вся однотонность склонностью ко сну
Заканчивает странствие частенько;
А тут ни сна, ни санок во дворе,
Ни роскоши сортов паллиатива,
Которыми погода в январе
Ласкает сушу бурями с залива.
На сладость грёз, на траур горьких вех,
На душу не вмещающее тело,
Падёт покой – как этот первый снег,
Как флаг пощады – трепетный и белый.