Не болен был

Маргарита Хейфиц
Не болен был, а одержим.
С болезнью можно поквитаться,
А с одержимостью расстаться
Должно через порезы жил.
И нет в том сумраке кромешном
Ни праведности , ни любви...
На ветках скачут снегири
И валит снег с небес безгрешных.